PENYULUHAN GIZI MELALUI MEDIA PUPPET DOLL TERHADAP KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA SISWA SEKOLAH DASAR
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, Sunita . (2004). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Arisman. (2004). Gizi dalam Daur Kehidupan. Jakarta: EGC. Astawan, Made dan Kasih, A.L. (2008). Khasiat Warna-Warni Makanan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Astawan, Made. (2008). Sehat dengan Sayuran: Panduan Lengkap Menjaga Kesehatan dengan Sayuran. Jakarta: Dian Rakyat. Barker, Hellen. (2002). Nutrition and Dietetics: For health Care. UK: Churchcill Livingstone Dhian F. (2009). Faktor yang Berhubungan dengan Tingkat Konsumsi Sayuran pada Anak Sekolah Dasar (SD) Kembangrum 01/02 Kecamatan Semarang Barat. Jurnal Ilmu Pendidikan, 15 (4) Mei, pp. 33-41 Dyah P., Muwakhidah, Indriyani L. (2011). Pengembangan Model Pendidikan Gizi dengan Media Leaflet terhadap Peningkatan Pengetahuan tentang Serat Makanan (Dietary Fiber) pada Remaja di SMK Dwija Dharma Boyolali. Jurnal Kesehatan, 4 (1) Juni, pp. 31-40 Farida, Ida. (2010). Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di Indonesia Tahun 2007. Skripsi. UIN Syarif Hidayatullah Istiqomah, T.N. (2015). “Pengaruh Penggunaan Media Boneka Tangan Terhadap Kemampuan Menyimak Dongeng Siswa Kelas II SD
Negeri Kota Gede 3 Yogyakartaâ€. Skripsi. Universitas Negeri Yogyakarta Jauhari. (2013). Dasar-dasar Ilmu Gizi. Yogyakarta: Jaya Ilmu Kemenkes RI. (2013). Pedoman Gizi Seimbang (Pedoman Teknis bagi Petugas dalam Memberikan Penyuluhan Gizi Seimbang). Direktorat Jenderal Bina Gizi dan KIA KKR. Jakarta: Kemenkes RI. Kementerian Kesehatan RI. (2014). Pedoman Gizi Seimbang. Moeslichatoen. (2004). Metode Pengajaran di Taman Kanak-Kanak. Jakarta: PT. Rineka Cipta Riskesdas, (2013). Laporan Nasional Riset Kesehatan Dasar 2013. Jakarta : Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Depkes RI. Sartika (2011). “Pengaruh Pendidikan Gizi terhadap Pengetahuan dan Perilaku Konsumsi Serat pada Siswaâ€. Jurnal Ilmu Pendidikan, 17 (4) Februari, pp. 322-330 Sediaoetama, (2004), Ilmu Gizi 1.Jakarta:Dian Rakyat Soetardjo.(2003). Perencanaan Pangan dan Gizi. Jakarta: Bumi Aksara. Sriwahyuni, Indrisari, R., & Salam, A. (2013), “Pola Konsumsi Buah dan Sayur serta Asupan Zat Gizi Mikro dan Serat pada Ibu Hamil di Kabupaten Gowa 2013â€. Skripsi. Universitas Muhammadiyah Surakarta. Supariasa, I Dewa, dkk. (2002). Penilaian Status Gizi. Jakarta:EGC. Supariasa, I Dewa, dkk. (2011). Pendidikan dan Konsultasi Gizi. Jakarta:EGC Supariasa, I Dewa, dkk. (2013). Penilaian Status Gizi. Jakarta:EGC. Surahman, D.N & Darmajana, D.A. (2004). Kajian Analisa Kandungan Vitamin dan Mineral pada Buah-buahan Tropis dan Sayur-sayuran di Toyama Prefecture Jepang Suryani N., Anwar R., Wardani H. K. (2014). “Hubungan Status Ekonomi dengan Konsumsi Buah, Sayur dan Pengetahuan Gizi terhadap Status Gizi SMP di Perkotaan dan Pedesaan di Kotamadya Banjarbaru Tahun 2014â€. Jurkessia, 5 (3) Juli, pp. 1-9 WHO/FAO. (2004). Report of a Joint WHO/FAO Expert Consultation: Diet, Nutrition, and the Prevention of Chronic Disease. Geneva, Switzerland: WHO. Widodo. (2009). Pemberian Makanan, Suplemen, dan Obat pada Anak. Jakarta: EGC Widyawati, Ira Kusuma. (2009). “Analisis Preferensi Pangan Masyarakat dan Daya Duku
ng Gizi Menuju Pencapaian Diversifikasi Pangan Kabupaten Bogorâ€. Skripsi. Bogor: IPB. Winarti, Sri. (2010). Makanan Fungsional. Surabaya: Graha Ilmu Worthington, (2000). Nutrition Troughout The Life Cycle. The MacGraw-Hill International Edition:USA Yuniastuti. (2008). Gizi dan Kesehatan. Yogyakarta: Graha Ilmu Zaman, B. (2012). “Pengembanagan Alat Permaianan Edukatif di Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)â€. Thesis. Universitas Negri Jakarta. PNJ
DOI: https://doi.org/10.30602/pnj.v2i2.485
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Pontianak Nutrition Journal (PNJ)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.