PENGARUH MEDIA KOMIK UNTUK PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP DALAM PEMILIHAN JAJANAN SEHAT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ambarwati, F.R. (2015), Ilmu Gizi Dan Kesehatan Reproduksi, Jogjakarta : Cakrawala Ilmu, Halaman 57 Briawan,D., Ekayanti,I., Koerniawati,.R.D., (2013), Pengaruh Media Kampanye Sarapan Sehat TerhadapPerubahan Pengetahuan, Sikap dan Kebiasaan Sarapan Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Bogor, Jurnal Gizi dan Pangan, Volume 8 Nomor 2, Tahun 2013, Bogor, Halaman 115-122 Damayanthi.E.,Khotimah,K.,Mudjajanto,E.S., Dwiriani,C.M., Kustinah,L. (2013), Pendidikan Gizi Informal Kepada Penjaja Makanan Un
PNJ tuk Peningkatan Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah Dasar, Jurnal Penelitian Gizi dan Masyarakat, Volume 36 Nomor 1 tahun 2013, Bogor, Halaman 20-30 Florence,A.G. (2017). Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Pola Konsumsi Dengan Status Gizi Pada Mahasiswa TPB Sekolah Bisnis Dan Manajemen Institut Teknologi Bandung [Tugas Akhir]. Universitas Pasundan, Bandung Hamida,K., Zulaekah,S., & Mutalazimah., (2012), Penyuluhan Gizi dengan Media Komik Untuk Meningkatkan Pengetahuan Tentang Keamanan Makanan Jajanan, Jurnal Kesehatan Masyarakat, Volume 8 Nomor 1, Tahun 2012, Surakarta, Halaman 67-73 Iklima,N., (2017), Gambaran Pemilihan Makanan Jajanan Pada Anak Usia Sekolah Dasar, Jurnal Keperawatan BSI, Volume 5 Nomor 1, Tahun 2017, Bandung, Halaman 8-17 Maduretno,I.S., Setijowati,N., & Wirawan,N.N., (2015), Niat dan Perilaku Pemilihan Jajanan Anak Sekolah Yang Mendapat Pendidikan Gizi Metode Ceramah dan TGT, Indonesian Journal of Human Nutrition, Volume 2 Nomor 1, Tahun 2015, Malang, Halaman 2337 Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor. 033 Tahun. 2012 Tentang Bahan Tambahan Pangan, Halaman 17,34-35 Preeti. (2014), Education and Role of Media in Education System, International Journal Of Scientific Engineering and Research, Volume 2 Issue 3, March 2014, Delhi,India, Halaman 174-177 Salawati,T., & Indrawati,N.D., (2015), Tahap Analisis Untuk Pengembangan “ASETARO†Komik Pendidikan Kesehatan Untuk Anak Tentang Bahaya Merokok, University Research Colouium, ISSN 2407-9189, Semarang 2015 Wulandari,R., & Woro,O., (2016, Efek Smartcards Dalam Meningkatkan Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Dalam Memilih Pangan Jajanan, Journal of Health Education, Volume 1 Nomor 1, Tahun 2016, Semarang, Halaman 85-90
DOI: https://doi.org/10.30602/pnj.v2i1.480
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Pontianak Nutrition Journal (PNJ)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.