Peningkatan Pengetahuan, Kepuasan dan Penurunan Sisa Makanan Pasien Hipertensi Akibat Konseling Gizi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ciptaningsih. 2013. Perbedaan Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Ibu Sebelum Dan Setelah Konseling Gizi Pada Balita Gizi Buruk. Jurnal Kesehatan. Vol. 2, No. 1 Retrived from https://media.neliti.com/media/publications/93881-ID-perbedaan-pengetahuan-sikap-dan-perilaku.pdf.
Erna S. 2013. Pengaruh Pemberian Konseling Gizi Terhadap Sisa Makanan Diet Rendah Garam Di Ruang Rawat Inap Penyakit Dalam RSUD Prof. Dr. W.Z. Johanes Kupang. Jurnal Kesehatan. Vol. 2, No. 2. Retrived from http://ejournal.poltekkes-smg.ac.id/ojs/index.php/jrg/article/view/3245.
Hety Dwi. 2016. Pengaruh Konseling Gizi Terhadap Pengetahuan Hipertensi Dan Sisa Makanan Pasien Hipertensidi Rsud Dr R Soetijono Blora. Jurnal Kesehatan. Vol. 4 No. 1. Retrived from http://ejournal.poltekkes-smg.ac.id/ ojs/index.php/jrg/article/view/4290.
Persatuan Ahli Gizi (Persagi). 2013. Konseling Gizi. Jakarta: Swadaya Grup.
Persagi (Persagi). 2014. Penuntun Konseling Gizi. Jakarta: PT Abadi.
RSU Mitra Delima. 2020. Laporan Bulanan Gizi RSU Mitra Delima bulan Februari 2020. Malang.
Mifisoni. 2009. Nutritional Habits of Croatian Island Populations – Recent Insights. Retrived from https://hrcak.srce.hr /file/139672.
Riskesdas. 2018. Hasil Utama Riskesdas 2018. Jakarta : Kemenkes RI. Retrived from http://kesmas.kemkes.go.id/assets/upload/dir_519d41d8cd98f00/files/Hasil-riskesdas-2018_1274.pdf.
Rohmah. 2019. Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Sisa Makanan Yang Dikonsumsi Oleh Pasien Rawat Inap Di Rumah Sakit Permata Bunda Malang Tahun 2019. Retrived from http://cyber-chmk.net/ojs/index.php/kesehatan/article/download/562/208/.
Suwarni. 2009. Konseling Gizi Dan Pengaruhnya Terhadap Asupan Zat Gizi Dan Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi Rawat Jalan Di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Jurnal Kesehatan. Vol. 6 No. 1. Retrived from https://jurnal.ugm.ac.id/jgki/article/view/17684.
Smeltzer. 2012. Brunner and Suddarth's Textbook of Medical-Surgical. Philadelpia : Lippin cott. Retrived from https://www.amazon.com/Brunner Suddarths -Textbook-Medical-SurgicalNursing/dp/ 1496347994.
Wayansari. 2018.Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi. Jakarta : Kemenkes RI. Retrived from http://bppsdmk.kemkes.go.id/pusdiksdmk/wp-content/uploads/2018/09/Manajemen-Sistem-Penyelenggaraan-Makanan-Institusi_SC.pdf.
Wijayanti. 2017. Faktor Resiko yang berhubungan dengan Upaya Manajemen Hipertensi pada Pekerja Wanita di Pasar Tradisional Bringharjo Yogyakarta. Yogyakarta : Universitas Aisyah. . Retrived from (http://digilib.unisayogya.ac.id/4015/1/NASPUB%20Indah%20Wijayanti%201610104260.pdf.
DOI: https://doi.org/10.30602/pnj.v3i2.699
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Pontianak Nutrition Journal (PNJ)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.