PENGARUH PEMBERIAN PISANG LAMPUNG (Musa Acuminata) TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH SISTOLIK PADA LANSIA PENDERITA HIPERTENSI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Adrogue, H., & Madias. (2007). Sodium and potassium in pathogenesis of hypertension. New England Journal of Medicine volume 356, 1966-1978. Amran, Y., Febrianti & Lies, I., 2010. Pengaruh Tambahan Asupan Kalium Dari Diet terhadap Penurunan Hipertensi Sistolik Tingkat Sedang pada Lanjut Usia. Universitas Islam Negeri Syarif Hasanuddin Jakarta. Dayanand, G., Sharma, A. & Ahmed, M., 2015. effect of banana on blood pressure of hypertensive individuals. A Pubmedhouse Journal, pp. 233-237. Guyton, A. C. (1995). Fisiologi Manusia dan Mekanisme Penyakit. Jakarta: EGC Penerbit Buku Kedokteran. J Aburto, N., & Hanson, S. (2013). Effect Of Increase Potassium intake on cardiovaskular risk factors and disease. British Medical Journal, 1-19. Kepmenkes. (2009). Pedoman Pengendalian Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah. Jakarta: Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Kharisna, D. (2012). Efektifitas Konsumsi Jus Mentimun Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi. Jurnal Ners Indonesia vol 2 no 2, 124-131. Price, A & Wilson, L. (2006). Patofisiologi Konsep Klinis Proses-Proses Penyakit. Jakarta: EGC.Tangkilisan, R. (2013). Pengaruh Pemberian Terapi Diet Pisang Ambon Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Klien Hipertensi di Kota Bitung. Ejurnal Keperawatan volume 1, nomor 2 agustus, 1-6. Weafer, C. (2013). Potassium and Health. Advances in Nutrition, 368-377.
DOI: https://doi.org/10.30602/pnj.v2i2.482
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Pontianak Nutrition Journal (PNJ)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.