PENGARUH KONSUMSI TELUR PUYUH TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN DAN KOLESTEROL PADA REMAJA UMUR 13-15 TAHUN
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, S. (2009). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Andriyani, R., Triana, A., & Juliarti, W. (2015). Buku Ajar Biologi Reproduksi Dan Perkembangan. Yogyakarta: Deepublish.
Ardhilla City, Oktaviani Noni.(2013). DIASKOLJANTROKE (Diabetes Millitus, Asam Urat, Kolesterol, Jantung, dan Stroke).IN AzNa Books.Yogyakarta.
Arumsari, E. (2008).Faktor Risiko Anemia Pada emaja Putri Peserta Program Pencegahan dan Penanggulangan Anemia Gizi Besi (PPAGB) di Kota Bekasi. Bogor
Diehl, H. (2009). Waspadai : Diabetes-Kolesterol-Hipertensi. Bandung: Pablishing Haouse.
Ditjen Kesehatan Masyarakat. (2017). Evaluasi program Kesehatan Masyarakat SD Triwulan III TA.2016.
Djajaningrat, H. (2014). Analisis hubungan kadar hemoglobin dengan prestasi belajar mahasiswa penghuni asrama poltekkes jakarta III. Jurnal Ilmu Dan Teknologi Kesehtan, 1, 93–100.
Kemenkes,2013.Available :http://www.depkes.go.id/resources/download/general/Hasil%20Riskesdas%202013.pdf diakses tanggal 30 Mei 2018
Kementerian Kesehatan RI. (2016). Surat Edaran Pemberian Tablet Tambah Darah pada Remaja Putri.
Krummel, D.A. (2008). Medical Nutrition Therapy in Cardiovascular Disease. In: Mahan, L.K. & Escott-Stump, S., ed. Krause’s Food, Nutrition, & Diet Therapy 11th Edition. USA: Elseveir, 860-899.
Maesaroh.(2007). Tingkat Konsumsi Energi, Protein dan Zat Besi dan Hubungannya dengan Kadar HB pada Santri Remaja Putri di Ponpes Abirathul Islami Saribari Kaliwungu. Semarang. FK Universitas Diponegoro. Semarang.
Magistri, P. M., Yaswir, R., & Alioes, Y. (n.d.).Artikel Penelitian Pengaruh Pemberian Berbagai Olahan Telur terhadap Kadar Kolesterol Total Darah Mencit, 5(3), 534–539.
Mariana, W., & Khafidhoh, N. (2013).Hubungan Status Gizi dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri di SMK Swadaya Wilayah Kerja Puskesmas Karangdoro Kota Semarang Tahun 2013.Jurnal Kebidanan, 2(4), 35–42.
Masrizal. (2007). Anemia defisiensi besi. Jurnal Kesehatan Masyarakat, II(1), 140–145.
Muchtar, A. .(2009). Rahasia Hidup Sehat & Bahagia. Jakarta: BIP.
Prasetyawati AE (2012). Kesehatan Ibu dan Anak (KIA).Yogyakarta. Nuha Medika.
Proverawati, A. (2011). Anemia dan Anemia Kehamilan. Yogyakarta: Nuha Medika.
Soetjiningsih. (2010). Tumbuh Kembang Remaja dan Permasalannya (3rd ed.). Jakarta: Sagung Seto.
Sri Nilawati.(2008). Care Your Self Kolesterol. Wisma Hijau Bogor
Supiati, S. (2016). Pengaruh Konsumsi Telur Ayam Ras Rebus Terhadap Peningkatan Kadar HB Pada Ibu Hamil Trimester II DI BPM Wilayah Kerja Puskesmas Klaten Tengah. Jurnal Terpadu Ilmu Kesehatan, 5, 217–223.
Supiati, & Yulaikah, S. (2015). Pengaruh Konsumsi Telur Rebus Terhadap Percepatan Penyembuhan Luka Perinium Dan Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Nifas.Jurnal Terpadu Ilmu Kesehatan, 4(2), 82–196.
Suryani, R. (2015). Beternak Puyuh di Pekarangan Tanpa Bau. Yogyakarta: Arcitra.
DOI: https://doi.org/10.30602/jvk.v6i1.309
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Vokasi Kesehatan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
JVK (JURNAL VOKASI KESEHATAN) INDEXED BY:
Â
        Â
LICENSE JOURNAL:
Jurnal Vokasi Kesehatan (JVK) is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
MAPS: