Pengaruh Penambahan Lidah Buaya (Aloe barbadensis Miller) pada Minyak Goreng Bekas terhadap Kadar Bilangan Asam
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina, E. (2017). Uji Aktivitas Senyawa Antioksidan dari Ekstrak Daun Tiin (Ficus carica Linn.) dengan Pelarut Air, Metanol dan Campuran Metanol-Air. KLOROFIL: Jurnal Ilmu Biologi Dan Terapan, 1(1), 38–47. http://jurnal.uinsu.ac.id/index.php/klorofil/article/view/1240
Anggraini, A. (2007). Pengaruh jenis dan konsentrasi antioksidan terhadap ketahanan oksidasi biodiesel dari jarak pagar (Jatropha Curcas, L.). Institut Pertanian Bogor.
Ayustaningwarno, F. (2014). Aplikasi Pengolahan Pangan. Deepublish.
Fauziah, Sirajuddin, S., & Najamuddin, U. (2013). Analysis of Fatty Acid in Fried and Used Oil from Snack Food Frying Results in Workshop Unhas.
Furnawanthi, I. (2007). Khasiat & Manfaat Lidah Buaya: Si Tanaman Ajaib. AgroMedia Pustaka.
Lauw Fu, R. (2017). Diet Sehat Berdasarkan Shio.
Nurhasnawati, H. (2015). Penetapan Kadar Asam Lemak Bebas dan Bilangan Peroksida pada Minyak Goreng yang Digunakan Pedagang Gorengan di Jalan. A.W. Sjahranie, Samarinda. Jurnal Ilmiah Manuntung, 1(1). https://jurnal.akfarsam.ac.id/index.php/jim_akfarsam/article/view/7
Nurmuhaimina, S. A., Maulia, R., Yuniarti, I., & Umaningrum, D. (2016). Antioxidant Activity Test from Extract Mixture Seagegrass (Imperata cylindrica) and Snake Tongue (Hedyotis corymbrosa) as Linoleic Acid Free Radical Silencer. In Jurnal Sains dan Terapan Kimia (Vol. 3, Issue 1). https://doi.org/10.20527/JSTK.V3I1.2031
Riyanto, R., & Wariyah, C. (2012). Stabilitas Sifat Antioksidatif Lidah Buaya (Aloe Vera Var. Chinensis) Selama Pengolahan Minuman Lidah Buaya. Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM, 32(1). https://doi.org/10.22146/agritech.9659
Saptika, A. (2011). Aneka Olahan Lidah Buaya (2nd ed.). CV. Ghina Walafafa.
Winarni, Sunarto, W., & Mantini, S. (2010). Penetralan Dan Adsorbsi Minyak Goreng Bekas Menjadi Minyak Goreng Layak Konsumsi. Penetralan Dan Adsorbsi Minyak Goreng Bekas Menjadi Minyak Goreng Layak Konsumsi, 8(1), 46–56. https://doi.org/10.15294/sainteknol.v8i1.338
Winarsi, H. (2007). Antioksidan Alami dan Radikal Bebas: Potensi dan Aplikasi dalam Kesehatan. Kanisius.
DOI: https://doi.org/10.30602/jvk.v7i1.833
Article Metrics
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Jurnal Vokasi Kesehatan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
JVK (JURNAL VOKASI KESEHATAN) INDEXED BY:
Â
        Â
LICENSE JOURNAL:
Jurnal Vokasi Kesehatan (JVK) is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
MAPS: